SDN 73 Sabali Menyelenggarakan UAS Hari Pertama

Kota Bima, 02 Desember 2023. SDN 73 Sabali sukses menyelenggarakan kegiatan Ujian Akhir Semester hari pertamanya. Pada kegiatan UAS hari pertama ini peserta didik dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 hadir 100% di kelasnya masing-masing. Sebelumnya, pihak sekolah sudah mempersiapkan dengan baik untuk kelancaran kegiatan UAS ini sebaik mungkin. Pihak sekolah dan guru-guru sudah mempersiapkan soal-soal yang harus dijawab peserta didik setelah belajar selama satu semester kemarin. Selain itu, segala fasilitas, sarana dan prasarana sudah disiapkan dengan mumpuni oleh pihak sekolah.

Pada ujian kali ini juga, peserta didik kelas 6 melakukan ujian dengan fasilitas Chroom Book dari bantuan pemerintah. ujian menggunakan fasilitas digital seperti ini akan meningkatkan kemahiran digitalisasi peserta didik, oleh sebab itu adanya fasilitas seperti Chroom Book bisa kami manfaatkan sebaik mungkin untuk kebutuhan ujian peserta didik. Kedepanya, kami berharap ujian hari-hari selanjutnya bisa berjalan dengan baik dan tanpa kendala sedikitpun, serta peserta didik kami bisa mendapatkan nilai yang memuaskan pada setiap sesi ujian yang mereka ikuti.