Siti Nurhaidah, S.Pd, SD. Guru SDN 73 Sabali berhasil Lolos PPG daljab dan PPPK di waktu yang sama

Salah satu guru SDN 73 Sabali yaitu ibu ibu Siti Nurhaidah, S.Pd. SD berhasil lolos program profesi guru dalam jabatan dan Guru PPPK Kota Bima ahli pertama-guru kelas. Guru kelas 1 di SDN 73 Sabali ini yang akrap di sapa dengan ibu Nur ini melakukan perkuliahan PPG dalam jabatanya selama kurang lebih 3 bulan. Meskipun beliau sedang sibuk dengan perkuliah PPG yang diselenggarakan secara daring tersebut, namun beiau tetap berusaha menuntaskan tugas-tugas yang diamanhkan di dalam kelasnya di kelas 1. Perkuliahan yang berlangsung selama 3 bulan dengan LPTK Universitas Mataram ini sangat menguras tenaga dan banyak hal. Meskipun perkuliahan dilaksanakan secara daring, namun tugas-tugas yang begitu berat selalu ada hampir setiap harinya, ungkap ibu Novi. Alhamdulillah, meski begitu beliau mampu melewatinya dan bisa lolos sampai tahap akhir.

Tidak sampai di situ juga, tahun 2023 merupakan salah satu tahun terbaik yang dirasakan oleh beliau. Bagaiman tidak, selain dirinya dinyatakan lolos dan tuntas pada PPG Daljab angkatan 2 tahun 2023. Beliau juga berhasil lolos pada PPPK Kota Bima formasi ahli pertama guru kelas. Setelah pengabdian dan penantian yang cukup lama, Allah berikan nikmat yang luar biasa untuk beliau. Sekali lagi, segenap keluarga besar SDN 73 Sabali mengucapkan selamat untuk ibu Novi untuk pencapaian luar biasanya.