SDN 73 Sabali mendukung gerakan Pelestarian Kearifan Lokal Bima dengan Menggunakan Tenun Bima

Salah satu uoaya yang dilakukan oleh SDN 73 Sabali dalamm melestarika budaya Bima yaitu dengan cara menerapkan SDN 73 Sabali bersarung. Gerakan ini bertujuan untuk melestarikan sarung kebanggaan masyarakat Bima yaitu Tembe Nggoli. Selain penggunaan tembe nggoli, ada beberapa sarung khas Bima juga yang digunakan oleh guru-guru SDN 73 Sabali. Gerakan ini merupakan gerakan kecil untuk menanamkan rasa cinta kepada budaya, mengajarkan peserta didik akan bangga atas identitas yang kita punya. SZelain itu guru-guru SDN 73 Sabali ingin mengajarkan peserta didiknya untuk menggunakan produk-produk lokal Bima yang tidak kalah bagus dengan produk dari luar bahkan impor. Penanaman budaya memang sebaiknya bisa dimaksimalkan mulai dari sekolah, karena sekolah tempat keilmuan yang dihuni oleh generasi-generasi bangsa. Terutama di sekolah dasar itu sendiri.